гинекология вопросы, ответы
  гинекология вопросы, ответы О НАС гинекология вопросы, ответы гинекология вопросы, ответы гинекология вопросы, ответы гинекология вопросы, ответы НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ гинекология вопросы, ответы
гинекология вопросы, ответы
гинекология вопросы, ответы «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>



 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




гинекология вопросы, ответы
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 
гинекология вопросы, ответы «Юнимед»

На вопросы наших пациентов отвечает врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Тарасова А.Г.

Вопрос: Мы с мужем хотим родить здорового ребенка. Подскажите, какие необходимо пройти обследования и как правильно подготовиться к беременности?

В цивилизованном обществе такое понятие, как «планирование семьи», является вполне обыденным. В России же только в последние годы женщины, причем далеко не все, начали заранее заботиться о здоровье своего потомства и обращаться за специализированной медицинской помощью до наступления беременности. В связи с этим важнейшей задачей акушеров-гинекологов является выявление и ориентирование женщин репродуктивного возраста на предгравидарную подготовку. Наибольший процент осложнений беременности связан с хроническими инфекциями, как репродуктивной системы, так и соматическими. Поэтому, предгравидарная подготовка в первую очередь включает, проведение мероприятий по борьбе с инфекцией до наступления беременности.

Особенно это относится к пациенткам, составляющим группу риска по развитию акушерских осложнений:

  • хронические воспалительные заболевания придатков и матки, эрозия шейки матки, частые рецидивирующие вульвовагиниты;
  • аномалии развития и хронические воспалительные заболевания органов мочевыделения, дизурические расстройства неустановленной этиологии;
  • заболевания, передающиеся половым путем (герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, и т.д.);
  • хронические экстрагенитальные очаги инфекции с частыми рецидивами;
  • склонность к частым острым респираторным вирусным инфекциям;
  • нарушения репродуктивной функции (бесплодие, дисфункция яичников, самопроизвольные выкидыши, неразвивающиеся беременности);
  • осложненное течение предыдущих беременностей, родов, послеродового периода (хроническая плацентарная недостаточность, хроническая гипоксия и/или задержка внутриутробного развития плода, преждевременные роды, антенатальная гибель плода, аномалии прикрепления и отделения последа, гнойно–воспалительные заболевания пуэрперия и т.д.);
  • неблагоприятные перинатальные исходы (внутриутробная или неонатальная инфекция, гипотрофия или пороки развития новорожденного, нарушение процессов ранней неонатальной адаптации и/или последующего физического и нервно–психического развития ребенка).

В предгравидарную подготовку входят клинико–лабораторное обследование женщин группы риска для верификации генитальной или экстрагенитальной инфекции независимо от уровня поражения репродуктивной системы не менее, чем двумя современными методами лабораторной диагностики, исследованием иммунного, консультации терапевта, отоларинголога, невропатолога, эндокринолога, иммунолога, стоматолога и при необходимости других специалистов. С последующим проведение комплексного лечения, которое должно включать как этиотропные виды терапии (комплекс антибактериального или противовирусного лечения), так и лечение сопутствующих заболеваний.

Планирование и подготовка к беременности возможны только после санации инфекции, и стойкой ремиссии (не менее 6 месяцев) соматического заболевания, а также после устранения нарушений в репродуктивной системе. Важным условием правильной подготовки к беременности является нормализация иммунного статуса пациенток. Так как практически любая инфекция сопровождается нарушением процессов энергетики и метаболизма на клеточном, тканевом и органном уровнях человеческого организма, предгравидарная подготовка должна также включать метаболическую терапию, которую назначает лечащий врач. Показана также поливитаминная терапия с комплексом микроэлементов.

В мед центре «Юнимед» всем супружеским парам, планирующим беременность, проведут консультирование и необходимое обследование.


Вопрос: Как предотвратить внематочную беременность? Возможно ли восстановление проходимости маточных труб?

В структуре гинекологических заболеваний удельный вес эктопической беременности составляет 1,6–25% и имеет стойкую тенденцию к увеличению. Основными этиологическими причинами трубной беременности являются спаечный процесс в малом тазу как следствие перенесенных хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), и ранее произведенные гинекологические операции, в том числе прерывания беременности. Лечение трубной беременности только оперативное. На раннем этапе (примерно до 5 недель) возможно сохранение трубы. Если же произошел разрыв трубы, ее удаление неизбежно, т.к. в опасности находится жизнь женщины. После хирургической операции на трубе часто требуется восстановление ее проходимости, устранение спаек. С этой целью проводятся реконструктивно-пластические операции на трубах. Через шесть месяцев после проведения подобных операций принято делать гистерасальпингографию для определения проходимости маточных труб и выяснения их состояния. В течение полугода требуется гормональная контрацепция, курсы физиолечения. Даже, если удалены или непроходимы обе трубы (к сожалению, бывает и так), то надежду на рождение малыша дает экстракорпоральная фертилизация.


Вопрос: Мы планируем беременность. Среди родственников мужа есть больные, страдающие наследственными заболеваниями. Может ли передаться эти заболевания нашему будущему ребенку? Куда можно обратиться за квалифицированной консультацией?

Вероятность рождения ребенка с наследственными заболеваниями резко возрастает в парах, где оба родителя являются носителями патологических хромосом. При этом сами родители могут данными заболеваниями не страдать. Таким супружеским парам рекомендовано пройти цитогенетическое обследование в медико-генетической консультации с определением прогноза потомства и получить рекомендации по планируемой беременности у врача-генетика.


Вопрос: Мне 35 лет. Беременность 10 недель. Слышала, что в этом возрасте высок риск рождения ребенка с пороками развития. Какие существуют методы обследования для раннего выявления пороков развития плода?

Действительно, врожденные пороки развития выходят на первое место в структуре детской заболеваемости, инвалидности и смертности в развитых странах, представляя важнейшую медицинскую и социальную проблему. Частота врожденной и наследственной патологии среди населения составляет в среднем 5% от числа новорожденных. При множественных и тяжелых пороках развития лечение потомства малоэффективно и прогноз для их жизни неблагоприятен. Но, существуют пороки, которые поддаются коррекции или оперативному лечению.

Общепризнанными факторами риска для развития врожденных пороков развития являются поздний материнский возраст (после 35 лет), наличие инфекций, в том числе передающихся половым путем; прием лекарств, алкоголь, курение, наркотики, недостаточное питание, профессиональные вредности и др.

Беременная женщина должна знать, что при явке по беременности в женскую консультацию до 12 недель, она имеет возможность проведения диагностики пороков развития плода на ранних сроках беременности, а также получить информацию о прогнозе для потомства, о возможных методах лечения и после этого принять решение о сохранении или прерывании беременности.

Решающая роль в комплексе мероприятий по профилактике и предупреждению наследственных и врожденных болезней принадлежит пренатальной (дородовой) диагностике. На сегодняшний день современная медицина имеет возможность проводить раннюю диагностику этих пороков с применением различных высокоэффективных методик. Существуют массовые исследования врожденных пороков развития, которые можно провести уже в первые три месяца беременности. К ним относятся исследование крови беременной женщины методом иммуноферментного анализа и ультразвуковое исследование (УЗИ) плода. Для будущей матери и плода эти методы абсолютно безопасны.

При сроке беременности 10-13 недель женщина может сдать кровь из вены для определения хорионического гонадотропина (?-ХГЧ), ассоциированный с беременностью плазменный белок (РАРР-А) и свободный эстриол. На этом сроке беременности можно с помощью выше перечисленных методов выявить 90% всех патологических плодов, в том числе и с синдромом Дауна. Использование таких методов на ранних сроках беременности позволяет сформировать группу риска, направить женщин попавших в эту группу, на более углубленную диагностику.

На сроках беременности 16-22 недели – исследуется кровь беременной женщины на альфафетопротеин (АФП), свободный эстриол, ХГЧ и проводится УЗИ плода. Если выявятся отклонения этих показателей, женщины будут направлены в медико-генетическую консультацию.

Следует подчеркнуть, что необходимо обследоваться на врожденные пороки развития плода до 12 недель беременности, что позволяет с наибольшей достоверностью выносить полноценную беременность и получить здоровое потомство.

Внимание!
Медицинский центр «Юнимед»
выполняет все выше перечисленные биохимические исследования. Обращайтесь!
Мы можем Вам помочь!



О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ