методы и стредства контрацепции
  методы и стредства контрацепции О НАС методы и стредства контрацепции методы и стредства контрацепции методы и стредства контрацепции методы и стредства контрацепции НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ методы и стредства контрацепции
методы и стредства контрацепции
методы и стредства контрацепции «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>



 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




методы и стредства контрацепции
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 

Один из первых вопросов, который слышит женщина после родов от мужа: «когда можно заняться сексом?» Вопрос, который она задает сама себе: «как предохраняться?» В этом случае женщина принимает решение самостоятельно, руководствуясь при этом советом мамы, подруг и в редких случаях рекомендацией врача. В случае непрофессиональной консультации есть вероятность оказаться снова беременной. Для одних это счастье, для других непосильная несвоевременная обуза, да и здоровье женщины не всегда позволяет вынашивать одного ребенка за другим. Второй момент - не все методы контрацептивы подходят кормящим женщинам – некоторые из них могут отрицательно влиять на здоровье ребенка. Первое правило для женщины, для мужчины, который ее любит – ответы на вопросы нужно искать в кабинете врача.

Какой метод контрацепции выбрать?

Тот факт, что для предохранения от нежелательной беременности женщинам предлагается несколько способов и появляются новые, говорит о том, что совершенного метода пока не изобретено. Поэтому важно знать о недостатках и достоинствах каждого метода.

Кормление грудью - уже контрацепция.

Одно из частых заблуждений в плане контрацепции после родов (из-за которого чаще всего и бывает незапланированная беременность), то, что во время кормления грудью беременность не наступает. Это правда. Таким образом, предохранялись наши бабушки. «Пролактин» - так называется гормон, под действием которого происходит синтез молока в молочных железах, блокирует процессы созревания и выхода яйцеклетки из яичника. А без этого, как известно, невозможно наступление беременности. Но чтобы этот механизм не давал сбоя необходимо еще несколько условий.

Во-первых, у женщины не должно быть менструации. Оговоримся, что послеродовые выделения, которые бывают в первые 42 дня не считаются менструацией. Если ребенок находится на искусственном вскармливании (кормления грудью нет), то менструация наступает на 6-ой или 8-ой неделе.

Во-вторых, ребенок должен находиться на полном грудном вскармливании.

И, в-третьих, ребенку должно быть меньше шести месяцев. При несоблюдении хотя бы одного из условий есть процент вероятности (2%) наступления беременности.

Стерилизация.

Для тех, кто совсем не планирует иметь детей в будущем, медицина предлагает необратимый способ – стерилизацию. Это может быть мужская или женская стерилизация. Мужчинам в этом случае перевязывают семявыводящие протоки, а женщинам маточные трубы.

Внутриматочная спираль (ВМС) подходит тем женщинам, которые не желают принимать гормональные таблетки из-за своей забывчивости, тем, кому остальные средства контрацепции противопоказаны. Противопоказания применения ВМС: инфекционные заболевания мочеполовых органов, обильные менструальные кровотечения, при хронических заболеваниях организма.

Принцип действия ВМС такой: внутриматочные средства вызывают локальное воспаление стенки матки в том месте, где усики спирали касаются их. В результате этого кислая среда и повышенное количество лейкоцитов убивают попадающие в матку сперматозоиды. Вместе с тем, если оплодотворение все-таки произошло, оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки и выводится наружу. Кроме того, ВМС, содержащие прогестерон, действуют дополнительно по тому же принципу, что и оральные контрацептивы. Предохранение от беременности действует до тех пор, пока спираль не извлекут. В зависимости от вида, спирали ставят на пол года или на несколько лет. ВМС может быть поставлена в любое время после родов.

Побочные явления при использовании ВМС. Есть вероятность того, что произойдет прободение стенки матки в момент установки спирали. Но это случается редко при условии, что врач достаточно квалифицированный. При использовании ВМС примерно в 4 раза повышается риск воспалительных заболеваний мочеполовых органов. Однако этот риск вполне может быть компенсирован соблюдением правил гигиены половой жизни.

Гормональные контрацептивы.

Из гормональной контрацепции во время кормления грудью рекомендуется использовать только те, которые содержат прогестерон (minipill, Depo-Provera или Norplant). Эти гормональные средства выделяются в грудное молоко в минимальной дозе и не оказывают отрицательного влияния на развитие ребенка. Можно принимать не ранее 6 недели после родов. Эффективность – 98 %.

Контрацептивные таблетки, в состав которых входит и прогестерон и эстраген уменьшают количество грудного молока и сокращают период лактации. Они так же не несут отрицательного влияния на ребенка.

Недостатки такого вида контрацепции в том, что Возможны побочные реакции – нерегулярный менструальный цикл, межменструальные кровяные выделения. Таблетку необходимо принимать ежедневно строго в одно и то же время, иначе противозачаточный эффект снижается.

Презерватив.

Можно использовать сразу при возобновлении половой жизни. Эффективен при правильном использовании на 100%, не оказывает вредного действия на ребенка, защищает от болезней передающихся половым путем. Единственный недостаток презерватива – может соскользнуть или порваться.

Новинка на рынке контрацепции – пластырь. Его в период лактации применять нельзя.

Прежде чем принять решение о способе контрацепции необходимо проконсультироваться с врачом. И, исходя из индивидуальных показаний, принимать решение.

источник: неизвестен


О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ