Мини-аборт, вакуум-аспирация
  Мини-аборт, вакуум-аспирация О НАС Мини-аборт, вакуум-аспирация Мини-аборт, вакуум-аспирация Мини-аборт, вакуум-аспирация Мини-аборт, вакуум-аспирация НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ Мини-аборт, вакуум-аспирация
Мини-аборт, вакуум-аспирация
Мини-аборт, вакуум-аспирация «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>

 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




Мини-аборт, вакуум-аспирация
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 

На протяжении многих веков техника аборта заключалась в расширение шейки матки при помощи набора металлических расширителей и последующего выскабливания плодного яйца кюреткой. В 60-х годах нашего столетия широкое распространение получает вакуум-аспирация (отсасывание) содержимого беременной матки при помощи металлических цилиндрических наконечников с боковыми отверстиями и электровакуумного насоса.

Переход от выскабливания к вакуум-аспирации оказался принципиально новым шагом на пути усовершенствования аборта, так как позволил значительно сократить продолжительность операции и частоту серьезных осложнений (перфорация матки, кровотечение, остатки плацентарной ткани в матке).

Дальнейшие наблюдения показали, что на возникновение осложнений аборта влияет и срок беременности. Чем он больше, тем более вероятно развитие осложнений операции. С увеличением срока беременности возрастает выраженность гормональной перестройки, которая неизбежно возникает после аборта. И женскому организму требуется много месяцев, чтобы нормализовать нарушенные функции, восстановить скоординированность всех регуляторных механизмов.

А чем меньше срок беременности, тем меньше размеры полости матки и плодного яйца, тем меньше калибр поврежденных сосудов и раневая поверхность, а значит, тем менее травматично протекает искусственный аборт.

При 4-5 недельной беременности ворсины (хориона - будущей плаценты) еще не врастают глубоко в стенку матки и не требуется, грубо говоря, с усилием “отдирать” плодное яйцо. А потому незначительна вероятность кровотечения и повреждения стенки матки.

Прерывание беременности в ранние сроки методом вакуум-регуляции позволило заметно ослабить ряд вредных воздействий на репродуктивную (детородную) функцию женщины. Стало возможным также отказаться от металлических расширителей и тем самым не подвергать риску травмы шейку матки. А это очень важно, поскольку не возникает в дальнейшем цервикальная недостаточность, которая может быть причиной невынашивания, если женщина захочет впоследствии родить ребенка.

Еще одно важное преимущество вакуум-аспирации на ранней стадии беременности: не требуется общего наркоза, который сам по себе является достаточно серьезным вмешательством со своим потенциальным риском. Поэтому во многих клиниках эта процедура проводится под местной анестезией.

А теперь попробуем сформулировать, что же такое мини-аборт. Это:

  • Вакуум-аспирация, а не выскабливание;
  • Прерывание беременности на ранней стадии – до 20 дней со дня задержки, - а не в 10-12 недель;
  • Использование гибкой пластмассовой канюли, а не острой металлической кюретки;
  • Возможность обойтись без расширения шейки матки введением металлических бужей;
  • Возможность обойтись без общего наркоза;
  • Проведение операции в амбулаторных условиях в течение 1,5-2 минут.
  • После мини-аборта женщина должна 30-40 минут полежать и спустя 1,5-2 часа может возвращаться к своей повседневной жизни – это кстати еще одно достоинство метода.

    Опыт показывает, что частота осложнений мини-аборта в 5-6 раз ниже, чем произведенного обычным способом, но все же они возможны. Как и любое искусственное прерывание беременности, это все-таки противоестественное, идущее как бы наперекор законам жизнедеятельности организма вмешательство. Оно не может быть абсолютно безвредным и безопасным. И даже при таком наименее болезненном вмешательстве в послеоперационном периоде возможны осложнения.

    Основные осложнения аборта появляются на 3-4 сутки послеоперационного периода, и мини-аборт не исключение. В эти дни надо быть особенно осторожной и прежде всего избегать переохлаждения, исключить все физические нагрузки. В течение примерно недели освободите себя от тяжелой домашней работы, не носите нагруженные сумки, не мойте полы. Ничего страшного, если какие-то дела останутся несделанными, лучше по возможности полежать лишний часок.

    В течение 3 недель после мини-аборта запрещается половая жизнь. Для нормального сокращения матки очень важно следить за опорожнением кишечника и мочевого пузыря. Чтобы не спровоцировать кровотечение и воспалительный процесс, не стоит употреблять алкоголь.

    У многих женщин через 2-3 дня после операции появляются выделения, похожие на менструальные. Это не менструация, а своеобразная реакция организма на гормональную перестройку после аборта. И пока продолжаются эти выделения – а они могут быть в течение 7-10 дней, - надо беречь себя, попытаться организовать щадящий режим дома и на работе, ограничить физическую нагрузку. Если же поднялась температура, появилась сильная боль внизу живота или в пояснице, обильные кровянистые выделения, надо немедленно обратиться к врачу.

    И вот еще о чем нельзя не знать: приблизительно в 1% случаев возможно дальнейшее развитие данной беременности: чаще в матке, реже внематочной, то есть из-за малого срока прервать беременность не удалось или была не распознана внематочная беременность. Поэтому обязательно надо показаться гинекологу спустя 2 недели после операции.

    Если же сохраняются субъективные признаки беременности (тошнота, рвота, нагрубание молочных желез), это надо сделать раньше. Непосредственно после прерывания беременности методом вакуум-аспирации женщине, по ее желанию и если нет противопоказаний, врач может ввести ВМС. Возможен и другой вариант: уже на 3-4 день начать принимать оральные контрацептивы, которые помогут восстановить гормональное равновесие, смягчить гормональную перестройку, обусловленную мини-абортом.

    Помните, что мини-аборт – операция, которую можно производить не позже чем на 20 день задержки менструации. Такое раннее вмешательство подразумевает раннюю диагностику, раннее обследование.

    Не упустить сроки зависит от самой женщины: для этого спустя 2-3 дня задержки менструации сделать домашний тест на беременность. В случае того, что он положительный, надо поспешить к врачу гинекологу, потому что надо подтвердить наличие беременности УЗИ, сдать кровь на RW, ВИЧ, сделать анализ мазка из влагалища.

    Противопоказания к проведению мини-аборта – это любые воспалительные и инфекционные заболевания (даже банальный насморк)

    источник: неизвестен


    мебель детские комнаты
    О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ