УЗИ во время беременности
  УЗИ во время беременности О НАС УЗИ во время беременности УЗИ во время беременности УЗИ во время беременности УЗИ во время беременности НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ УЗИ во время беременности
УЗИ во время беременности
УЗИ во время беременности «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>



 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




УЗИ во время беременности
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 

УЗИ во время беременности


Каждая женщина, приходя в кабинет ультразвуковой диагностики задает себе вопрос, не повредит ли данное исследование ей или ее малышу и зачем оно нужно при беременности.
Изображение на экране ультразвукового аппарата появляется благодаря компьютерному преобразованию ультразвукового сигнала в электрический. Этот метод не связан с каким-либо вредным воздействием и не имеет ничего общего с рентгеновским излучением.

Вся беременность длится 280 дней или 40 недель.
Однако, по разным причинам не у всех женщин менструации регулярные.
Именно метод ультразвукового исследования (УЗИ) в самом начале беременности позволяет определить ее срок и возраст эмбриона (так называют плод до 9 недель его развития) по его размерам с наибольшей точностью.

Еще одной важной причиной для проведения УЗИ в ранние сроки беременности является определение количества эмбрионов. Их может быть 2 или даже больше, что влияет на дальнейшее течение беременности и определяет тактику ведения беременности врачом акушером-гинекологом.

С 5-6 недель беременности уже регистрируется сердцебиение этого крохотного человечка. Этот факт свидетельствует о том, что плод жив и развивается.

8-10 недель

В 8-10 недель отчетливо различимы части тела плода: голова, туловище, ручки и ножки. Кроме этого, мы можем увидеть, где формируется будущая плацента, называемая на ранних сроках хорионом.

Основные причины проведения УЗИ в первом триместре (до 12 недель):

подтверждение правильной локализации плодного яйца (в полости матки);
установление срока беременности;
определение количества плодов;
оценка состояния плода/плодов, в том числе, регистрация его/их сердечной деятельности
Кроме того, ультразвуковое исследование позволяет в эти сроки выявить признаки угрозы прерывания беременности.

18-20 недель

К этому сроку у будущего ребенка сформированы все системы и органы, а размеры плода позволяют увидеть его полностью на экране прибора. Именно на этом сроке появляется возможность оценить, как развиваются такие жизненно важные органы, как сердце, мозг, желудок, почки, мочевой пузырь и другие. К этому времени плацента - орган, посредством которого осуществляется связь (питание, дыхание) плода с материнским организмом - уже полностью сформирована, и врачу важно знать о ее состоянии и расположении.

При сроке 18-20 недель появляются новые возможности для ультразвуковой диагностики:

оценка развития всех жизненно важных органов плода (мозг, сердце, почки и другие)
определение соответствия размеров плода и срока беременности
оценка состояния плаценты и пуповины

28-40 недель

В этот период плод выглядит совсем как новорожденный малыш. Он охватывает ручками согнутые ножки и прижимает подбородок к груди, занимая наиболее выгодное положение. На этом сроке важно оценить размеры плода и его предполагаемый вес. Определяется, как расположен плод в матке (продольно, поперечно, косо) - эта информация играет важную роль в определении тактики ведения беременности и родов. .

Плод в матке окружен околоплодными водами. Их количество - важный показатель течения беременности. Многоводие и маловодие могут быть признаками инфекции, нарушения обмена веществ в организме матери, являются маркерами хромосомной патологии плода (врожденные заболевания).
В 3 триместре беременности необходимо знать:

состояние и размеры плода
состояние кровотока в сосудах матки, пуповины и плода
состояние и расположение плаценты
количество и качество околоплодных вод
В случае многоплодной беременности наблюдение с помощью ультразвуковых аппаратов в эти сроки осуществляется каждые 2 недели. Это позволяет оценить гармоничность развития плодов.

Таким образом, 3 раза - это минимальное количество ультразвуковых исследований за все время беременности. Однако, врач может назначить дополнительное исследование в случае возникновения осложнений беременности или каких-либо вопросов, ответить на которые можно только с помощью данного метода. Учитывая их безвредность и пользу, которую сложно переоценить, количество допустимых исследований не ограничено.

Если, по каким либо причинам Вам не удается провести ультразвуковые исследования при беременности в полном объеме - обращайтесь к нам. Уникальные возможности используемых приборов, опыт и профессионализм наших специалистов позволят Вам быть уверенными, что Ваша беременность и развитие малыша протекают без осложнений.

 

источник: неизвестен


лавки для бани купить на нашем сайте
О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ