Проблемы ультразвуковой диагностики
  Проблемы ультразвуковой диагностики О НАС Проблемы ультразвуковой диагностики Проблемы ультразвуковой диагностики Проблемы ультразвуковой диагностики Проблемы ультразвуковой диагностики НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ Проблемы ультразвуковой диагностики
Проблемы ультразвуковой диагностики
Проблемы ультразвуковой диагностики «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>



 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




Проблемы ультразвуковой диагностики
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 

Проблемы ультразвуковой диагностики


В последние годы ультразвуковая диагностика достигла наиболее заметного развития. Использование новых высококачественных приборов и систем, имеющих в своем арсенале все современные ультразвуковые методики, дает возможность точнее диагностировать заболевания на более ранних стадиях развития. Это позволят клиницистам проводить своевременное и целенаправленное лечение и улучшает его конечные результаты.

Благодаря бурному прогрессу электроники ежегодно на рынок медицинского оборудования выбрасываются новые улучшенные модели ультразвуковых приборов по все более высоким ценам. Врачи, работающие на устаревшей аппаратуре, оказываются в неравных условиях с коллегами, имеющими современную технику.

В стремлении оказать максимальную помощь больным, врачи ультразвуковой диагностики порой идут на поводу у своих пациентов и пытаются установить точный клинический диагноз. При этом они используют не объективные данные ультразвукового прибора, а свою врачебную интуицию и богатый клинический опыт. Таким образом они вольно или невольно подменяют работу лечащего врача и вмешиваются в лечебный процесс. К сожалению, результаты подобной практики иногда можно оценить крылатой фразой «хотели как лучше, получилось как всегда».

Существует и другая крайность в ультразвуковых заключениях, когда среди специфических ультразвуковых терминов типа "эхонегативность", "дистальное усиление", "высокий импеданс" и т.д. невозможно понять, о каких изменениях идет речь.

Врач ультразвуковой диагностики должен точно представлять для кого он пишет протокол исследования и ответы на какие вопросы от него ждут.

Ультразвуковое заключение должно быть абсолютно понятным для клинициста и содержать объективную картину имеющихся изменений.

В условиях частной медицины сформировалась и другая проблема ультразвуковой диагностики - ее использование за рамками медицинских показаний. Это относится к походу "на УЗИ" без направления врача - и тем более самолечения по результатам УЗИ.

Можно понять, но нельзя одобрить желание многих родителей получить изображение плода на УЗИ во время беременности. На этом основаны услуги типа "УЗИ на фото и видеокассету", "трехмерное и четырехмерное узи". Не говоря о сомнительной пользе этих исследований в диагностическом плане и психоэтических вопросах - многие родители просто не задумываются, а врачи не находят нужным объяснить - какое влияние излишнее воздействие ультразвука окажет на плод и его развитие? Эти методики воспринимаются большинством пациентов как закономерный этап развития УЗИ-диагностики, его современную стадию - причем с уверенностью в ее необходимости и безопасности без критического восприятия.

 

источник: неизвестен


О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ