Признаки беременности
  Признаки беременности О НАС Признаки беременности Признаки беременности Признаки беременности Признаки беременности НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ Признаки беременности
Признаки беременности
Признаки беременности «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>



 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




Признаки беременности
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 

Если это молодая девушка, только начавшая половую жизнь, для нее беременность чаще бывает нежелательной. И очень часто панический страх из месяца в месяц делает ее половую жизнь напряженной. Сколько у меня было знакомых девушек в подобном состоянии сомнения. «А если мама узнает?» «А если будет поздно?» «А если я сейчас сделаю аборт, то вдруг не будет детей?». И на какие только подвиги не шли мои знакомые чтобы «избавиться» от ребенка, еще, будучи до конца не уверенными в том, что он на самом деле есть. И тяжести поднимали и марганцовку пили и вкалывали себе внутривенно так называемый «горячий укол». Все заканчивалось, либо менструацией, либо повышением температуры и неизбежным оперативным вмешательством, либо рождением ребенка. Чтобы не делать подобных глупостей в этой статье мы разберем, какие признаки беременности действительно имеют место быть и в каких случаях женщина может подозревать, что может наступить беременность.

Опытные женщины, уже пережившие это состояние буквально с первых дней зачатия, еще не дождавшись планируемого дня менструации, подозревают у себя беременность. Не потому что они занимались сексом в «опасные дни», а по своим внутренним ощущениям. Это не обязательно тошнота и рвота. Это необъяснимое состояние, понятное только самой женщине. Но этот признак можно назвать скорее исключением, чем правилом.

Одни из самых известных признаков беременности можно назвать косвенными. То есть они есть, но по ним нельзя делать окончательные выводы.

  1. Отсутствие менструации. (Но ведь это может быть и признаком некоторых заболеваний).
  2. Окружность соска становиться более темной. Темнее становятся и большие половые губы. (Женщине может так казаться, поскольку она «накручивает» себя).
  3. Грудь становиться более упругой, увеличивается в размерах, у кого-то возникает чувство боли или напряжения.
  4. Тошнота, рвота, непереносимость пищи. (Опять же эти признаки могут быть и следствием других состояний организма).
  5. Пристрастие к определенной пище. Именно пристрастие, огромное желание съесть что-то (огурчики соленные и т.д.). Возможно даже пристрастие к пище совсем несъедобной – к мелу, например.
  6. Непереносимость определенных запахов и изменение тактильных ощущений. (Запах парфюма, крема для обуви, отвращение к нанесению макияжа).
  7. Ну и конечно бывают изменения в поведении – нервозность, капризность, плаксивость.
  8. Показания теста на беременность.

Все эти признаки могут проявляться и в том случае, если женщина подсознательно готовиться к беременности. К желательной или нет,- не так важно. Как говорят мужчины: «Если женщина вбила себе в голову определенную мысль, то последствия могут быть самые разные». Но ведь все эти признаки могут быть и симптомами определенных заболеваний, а не обязательно беременности. Это могут быть гинекологические заболевания, онкологические, болезни внутренних органов.

Что касается теста на беременность, то его показаниям можно доверять лишь на 80-90 процентов! И еще один важный момент относительно менструального цикла.

У некоторых женщин в первые месяцы беременности менструация наступает, как положено, - в срок. Была у меня знакомая, женщина в годах и с уже взрослыми детьми. С ней как раз и произошел подобный «казус». Думала, что начала просто прибавлять в весе и только на пятом месяце беременности все встало на свои места. Отступать было поздно, - пришлось рожать. (Сегодня убеждаюсь, что это было только к лучшему, хотя могло быть наоборот). Подобные примеры только лишний раз подтверждают то, что предохраняться нужно, так как надо, и не думать что пронесет.

Так называемые сто процентные признаки беременности может «увидеть» только гинеколог. Самостоятельно женщина их определить, увидеть, распознать не сможет. Так что как только вы «заподозрили» у себя беременность – обратитесь к специалисту.

Если одни «остерегаются» беременности и тут же обращают внимание на первые изменения организма, то другие напротив, - пытаются найти объяснение или утешения для себя. Что-то вроде: «это был мой первый контакт», «мы этим занимается редко», «я использую средства контрацепции», «у меня недавно была менструация, и секс был в безопасный день». Но беременность можно исключить лишь в случае полного отсутствия половой близости, средства контрацепции лишь сводят к минимуму риск нежелательной беременности, но не могут полностью ее исключить.

Самое главное, если вы заподозрили у себя беременность – не нервничать, не «накручивать» себя, не радовать раньше времени потенциально отца, и вообще не делать только из подозрений важное открытие.

источник: неизвестен


О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ