гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи
  гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи О НАС гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи
гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи
гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>



 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




гинекология, лечение инфекций, беременность, прерывания беременности, инфекции, диагностика - Статьи
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 

Инфекции передаваемые половым путем

Урогенитальный хламидиоз

Хламидиозом

поражено 30-60% женщин и до 51% мужчин, страдающих воспалительными заболеваниями мочеполовых органов. 60-70% детей, рожденных от матерей с активной инфекцией, становятся инфицированными, у 50 % из них развивается конъюктивит, а у 10-20% - наблюдается пневмония. Заражение хламидиозом происходит половым путем. Механизм передачи инфекции реализуется при генитально-генитальных, генитально-анальных и генитально-оральных контактах. Инкубационный период составляет от 5 до30 дней. Обычно протекает мало- или асимптомно. Больных беспокоят белые или слизистые выделения из половых путей, зуд, боль в мочеиспускательном канале, учащенные позывы на мочеиспускание. При восходящей инфекции у мужчин могут развиться такие осложнения, как: хламидйный эпидидимит – это проникновение хламидийных бактерий в придаток яичка с поражением эпителия, выстилающего просвет семявыносящих протоков. Характерно повышение температуры, сильные боли в области мошонки, гиперемия и отек на стороне пораженного яичка. При подостой и хронической форме эти проявления могут быть в стертой форме. Воспалительный процесс может распространяться на оболочки яичка и развивается орхоэпидидимит и хронический хламидийный простатит. Мошонка при этом отечная, гиперемированная, резко болезненная. При хроническом течении выявляются нарушения половой потенции и спермограммы.

Хламидийный цервицит

является наиболее распространенным первичным проявлением хламидийной урогенитальной инфекции у женщин. Могут наблюдаться незначительные выделения, а также зуд, дизурия, повышение количества лейкоцитов при микроскопии отделяемого влагалища и цервикального канала. Хламидийный уретрит сопровождается периодически появляющимися зудом в мочеиспускательном канале, болей в начале мочеиспускания и учащенных позывов. Хламидийный сальпингит является наиболее частым проявлением восходящей хламидийной инфекции. Беспокоят тянущие боли внизу живота, выделения из половых путей, нарушения менструального цикла, дизурические явления, повышение температуры. При катаральном сальпингите труба отечна, равномерно утолщена, пальпируется при гинекологическом исследовании. В ее просвете скапливается серозно-гнойная жидкость, нередко образующая внутренние спайки в трубах. При прогрессировании процесса складки слизистой оболочки отекают, препятствуют прохождению секрета, который при закрытии (слипании) ампулярного отдела трубы, растягивает стенки трубы и образовывает гидросальпинкс или пиосальпинкс (при гнойном содержимом). Нередко наблюдается двустороннее поражение маточных труб. При распространении инфекции через брюшное отверстие маточной трубы обычно возникает и поражение яичника. Хламидийные сальпингиты могут привести к непроходимости маточных труб. Последствием любой формы хламидийной инфекции может явиться и трубная беременность.

Урогенитальный микоплазмоз, уреаплазмоз

В 40-60% случаях выявляется бессимптомное носительство. Чаще встречается в микробных ассоциациях (смешанная или комбинированная инфекция). Легко переносятся сперматозоидами или трихомонадами в верхние отделы мочеполовой системы, при этом поражением органов малого таза может стать многоочаговым с развитием эндометрита, сальпингоофоритат (воспаление матки и придатков). Обладают высокой устойчивостью к проводимой терапии. Являются кофактором развития СПИД. При беременности часто обуславливают репродуктивные потери – ранние и поздние выкидыши, неразвивающиеся (замершие) беременности на любых сроках гестации, инфицирование амниотических вод, плаценты, плода.

Трихомониаз

Встречается не половой путь передачи в следующих случаях: использование общих полотенец, мочалок, сиденье унитаза. У значительной части больных наблюдаются латентные или стертые формы, а также отсутствие жалоб, поэтому часто трихомонады выявляются при профилактических осмотрах. Обладают общебиологическим феноменом – способностью к захвату и резервированию различных патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, что может обуславливать персистенцию различных патогенов и развитию рецидивов ИППП. Один из самых важных кофакторов в усилении передачи ВИЧ. У женщин заболевание протекает с поражением нескольких топических очагов мочеполовой системы. Мочевыделительная система может инфицироваться на всем протяжении от уретры до паренхимы почек, хотя в большинстве случаев диагностируется уретрит, реже – цистит. Половая система женщины может также подвергаться заражению на всем протяжении от вульвы до яичников и далее до брюшины, но преимущественно воспаление локализуется во внутреннем зеве шейки матки. Клинические признаки течения инфекции включают в себя желто-зеленые пенистые выделения с запахом, зуд, дизурию и «клубничный» вид шейки матки и влагалища, представляющие собой точечные геморрагии. Доказана роль трихомонадной инфекции в возникновении предонкологических и онкологических заболеваний шейки матки.

Гонококковая инфекция

Инфицирование происходит при половом контакте, однако заражение новорожденных детей может произойти у больной женщины и во время родов. Гонококк, поражая мочеиспускательный канал и половые органы, может вызвать развитие уретрита, простатита, эпидидимита у мужчин и цервицита, бартолинита, эндометрита или сальпингоофорита у женщин. Кроме того, возможно возникновение конъюктивита и фарингита у новорожденных, перигепатита, а иногда диссеминированные воспаления, проявляющиеся в поражении суставов, дерматите. Гонорея может протекать в стертой и асимптомной форме.

Гарднереллез

Может бессимптомно находится во влагалище у 2-40% здоровых женщин, но преимущественно обнаруживают при воспалительных заболеваниях полового тракта, часто в ассоциации с другими патогенными возбудителями или при бактериальном вагинозе. Причиной обращения пациенток часто являются бели с неприятным ихорозным («тухлым») запахом. Часто гарднереллу выделяют из крови при послеродовой или послеабортной бактериемии, при неонатальном сепсисе, из эндометрия при послеродовом эндометрите, из бартолиновой железы при абсцессах и других воспалительных заболеваниях.

Листерии

У женщин часто наблюдается бессимптомное носительство во влагалище, но могут быть случаи бактериемии приводящие к воспалительным заболеваниям малого таза. Наибольшую опасность эти микроорганизмы представляют для беременных женщин и новорожденных, вызывая выкидыши и преждевременные роды, развитие амнионита. Они могут вызывать также внутриутробную инфекцию, менингоэнцефалит, сепсис и пневмонию новорожденного. Человек инфицируется от домашних животных (кошки, собаки, птицы) или на животноводческих фермах и охотничьих угодьях (еноты, лисицы, хорьки и др).

Генитальный герпес ( ВПГ-1, ВПГ-2)

В последние годы резко возрос интерес к роли вирусов в этиологии воспалительных заболеваний мочеполовых путей человека, что связано с увеличением их частоты и тяжести осложнений. К одному из наиболее часто встречающихся и имеющих тенденцию к быстрому нарастанию, размножению и длительной персистенции относится вирус простого герпеса. Различают два типа вируса. Первый тип поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа и т.д., второй поражает половые органы. Но в последнее время, в связи с увеличением роста орально-генитальных половых контактов, возросло значение вируса простого герпеса первого типа в поражении слизистых полового тракта. Частота генитального герпеса варьирует от 7 до 35%. По данным литературы, антитела к вирусу простого герпеса первого типа обнаруживают у 99% взрослого населения, ко второму типу – у 73%. Единственным резервуаром вируса простого герпеса являются зараженные им люди. Генитальный герпес относится к заболеваниям в 99% случаях передаваемым половым путем. Попав в организм человека, он сохраняется в нем на протяжении всей жизни, вызывая рецидивы различной степени тяжести или протекая бессимптомно (без рецидивов). Рецидивирующее течение заболевания сопровождается слабостью, разбитостью, головной болью, периодическими подъемами температуры. Перед появлением видимых проявлений больные могут ощущать жжение или невралгические боли, иррадиирующие в крестец, бедра. Затем появляется зуд, жжение и боль в области гениталий, пораженное место припухает, краснеет, появляется группа папул, везикул. Пузырьки через 1-2 дня вскрываются, образуются мокнущие эрозии или язвочки, которые в дальнейшем эпителизируются под коркой или без ее образования, не оставляя рубцов. Может иметь место очень болезненное мочеиспускание, часто наблюдается задержка мочеиспускания в результате инфекции уретры и слизистой оболочки мочевого пузыря.

Рецидивы генитального герпеса могут быть связаны с менструальным периодом, переохлаждением, стрессом, эмоциональным или физическим перенапряжением, обострением экстрагенитальных заболеваний.

Все вышеперечисленные проявления заболевания приводят к снижению качества жизни, работоспособности, угнетению эмоционального состояния и снижению либидо, а также являются причиной тяжелых осложнений беременности.

Наиболее опасны атипичная или бессимптомные формы полового герпеса, так как активное выделение вируса (способность к инфицированию партнера) не сопровождается клиническими проявлениями болезни, побуждающими обращаться к врачу.

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ)

Цитомегаловирусная инфекция – широко распространенное заболевание, обладает большим спектром клинико-патогенетических вариантов. Она относится к оппортунистическим инфекциям, клиническое проявление которых становится возможным лишь в условиях первичного или вторичного иммунодефицита. Среди факторов физиологической иммунодепрессии, способствующих развитию цитомегаловирусной инфекции, первое место занимает беременность. ЦМВ остается одной из наиболеечастых причин внутриутробной и перинатальной инфекции, материнской и детской заболеваемости, приводящей к серьезным осложнениям, особенно в период беременности (самопроизвольные выкидыши, неразвивающаяся беременность).



О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ