аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед
  аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед О НАС аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед
аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед
аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед «Юнимед». Обследование, лечение воспалительных заболеваний
 
 

СКИДКИ

С 1 по 31 марта действует скидка на лечение половых инфекций 15%

В нашем медицинском центре для студентов при предъявлении студенческого билета и купона действуют скидки (ЮНИМЕД-СТУДЕНЧЕСКИЙ)


Скидки Студентам - 10%
Воскресная скидка - 5%
Скидка по купону - распечатать купон (Юнимед- скидка 10%)>>>



 
 


Москва м. Новослободская
ул. Селезневская д.11А стр. 2
Тел.: (495) 741-77-25,
(495) 221-92-86, (495) 589-44-04
часы работы: пн-сб 9-19, вс 9-16


м. Автозаводская.
ул.Ленинская Слобода д.17 (2 мин. пешком от метро).
часы работы: пн-сб 9-21, вс. 9-16. тел:626-22-11; 589-44-04.

Адрес электронной почты: info@unimed-clinic.ru

По всем вопросам, касающимся работы сайта обращайтесь по адресу: support@g-site.ru


Rambler's Top100




аборт Москва, узи плода, герпес лечение, гинеколог - медицинский центр Юнимед
Медицинский центр «Юнимед». Профилактический осмотр, обследование и лечение
   
 
Существуют спорные мнения по вопросу о вреде консервантов, обычно входящих в состав шампуней и увлажняющих кремов, для развивающихся нервных клеток. Заявления, что такие вещества могут представлять опасность для еще неродившихся детей, вызвали тревогу со стороны ученых, которые обеспокоены тем, что подобные утверждения могут создавать ненужную панику.

Метилизотиазолинон (МИТ) широко используется в кремах для рук, шампунях и прочей косметике. Он убивает бактерии, увеличивая тем самым сроки хранения косметики, не давая развиваться колониям микробов. Предварительные тесты на безопасность применения показали, что МИТ может вызывать только небольшое раздражение кожи у сверхчувствительных людей. Однако, Элиас Айзенман, нейробиолог из Питсбургского Университета (штат Пенсильвания) утверждает, что он мог просто не обнаружить информацию, указывающую на то, как влияет это химическое соединение на развивающиеся нервные клетки.

“Я бы посоветовал беременным женщинам не работать на фабрике, где используется это соединение”, – говорит Элиас Айзенман. Группа ученых под его руководством изучала влияние химиката на нейроны, взятые из мозга эмбрионов крыс. Предварительные исследования, опубликованные еще в 2002 г., установили, что относительно большие дозы МИТ убивают значительную часть нейронов в течение 10 минут. Поскольку многие химикаты токсичны в больших дозах, группа под руководством Элиас Айзенман тестировала значительно более низкие дозы, но зато в течение длительного периода времени. Такая методика имитирует воздействие химического вещества на людей, работающих с МИТ каждый день, например, на фабриках по производству косметических продуктов.

Ученые воздействовали на развивающиеся нейроны раствором МИТ в микромолярной концентрации (эквивалентной 1 г соединения, растворенного в более, чем 8000 л воды) свыше 18 часов. Растущие нейроны обычно выпускают ростки, называемые аксонами, чтобы связывать между собой различные клетки, но после воздействия МИТ, величина, на которую вырастал каждый аксон, была почти вдвое меньше. “Полагаю, что Агентство по охране окружающей среды США должно быть обеспокоено”, - говорит Элиас Айзенман. “ Я бы посоветовал беременным женщинам не работать на фабрике, где используется указанное соединение, поскольку это может привести к ненормальному развитию нервной системы плода”. Элиас Айзенман представил свои исследования 5 декабря на ежегодной встрече Американского Общества по Биологии Клетки в Вашингтоне (штат DC).

Точка зрения Элиаса Айзенмана вызвала раздражение других токсикологов. “Экстраполяция результатов исследования этого вида культуры тканей на человеческие с научной точки зрения опасна”, говорит Тони Даян – бывший токсиколог Лондонского Университета, который работает в качестве консультанта фармацевтических компаний. “Изменения в росте нейронов не являются неожиданными”, - утверждает Тони Даян, - “поскольку клетки , используемые в исследованиях in vitro, как это имело место в случае у Элиаса Айзенмана, находятся в условиях, при которых они очень уязвимы. Они находятся в совершенно других условиях нежели развивающиеся клетки плода в материнской утробе."

“Переход от изучения in vitro к проблемам человека – очень трудная задача, так как мы представляем собой гораздо более сложную систему”, - соглашается с ним Вилсон Стиль, токсиколог из Восточного Лондонского Университета (Великобритания). “Но при этом, конечно, необходимы дальнейшие исследования”. Элиас Айзенман полагает, что его исследования указывают на потенциальный риск для человека. Концентрация МИТ в шампунях в 100 – 200 раз превышает таковую в его экспериментах. И он согласен с тем, что обычные потребители шампуней, а также и парикмахеры, которые получают воздействие значительно более низкое, чем рабочие фабрик, не подвергаются опасности.

“Я не могу утверждать наверняка”, - говорит он. “Но по этому вопросу существует слишком мало информации, и я обеспокоен тем, что отсутствуют и соответствующие исследования.” Элиас Айзенман уже обнаружил, что МИТ, оказывается, особенно чувствителен к специфическому ферменту, ответственному за рост аксонов. Он пытается теперь воспроизвести свою работу на живых существах с целью уточнения того, как МИТ воздействует на нейроны. Он также говорит, что необходимо продолжить исследования применительно к людям с различными неврологическими отклонениями, чтобы установить, не являются ли они (отклонения) следствием химического воздействия на эмбрион.

Источник: Promedicine.ru


О НАС НОВОСТИ УСЛУГИ ПРЕЙСКУРАНТ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ